«Хача» в переводе с грузинского обозначает «творог», а «пури» - хлеб. Выходит, что это своеобразная творожная лепешка в форме лодочки. На самом деле, в аджарские хачапури добавляют не всем хорошо известный кисломолочный продукт, а имеретенский сыр, который готовится по особенной технологии. Поэтому выпечка уже сама по себе является достаточно сытной. Но и это еще не все.
В конце выпекания в серединку лепешки добавляют масло и куриное яйцо. При этом само яйцо не перемешивают – его просто туда «вбивают». В сочетании с сыром и свежеиспеченным хлебом получается вкусное, сытное и полезное блюдо.
Есть хачапури нужно только руками. Края лепешки нужно отламывать и макать в сырно-яичную начинку. И так пока вы не доберетесь до центра. А вот оставшееся от лепешки можно просто свернуть в трубочку и съесть. Будет еще вкуснее, если запивать все это дело лимонадом или тархуном.
Как правило, ачарули хачапури едят как самостоятельное блюдо. Но у нас в кафе «Батони» вы можете заказать к нему вкусные дополнения – салаты, мясные блюда, горячие закуски, супы и различные соусы.

Вес: 470 гр

Вес: 200 гр

Вес: 150/60 гр
Спасибо.
Ваше сообщение отправлено.