назад

Хачапури по-аджарски с курицей

Хачапури "Лодочка" с начинкой из расплавленного сыра сулугуни и курицы в сливочном соусе 470 г Вес: 470 гр
620 ₽
0
Акции и скидки
Описание

«Хача» в переводе с грузинского обозначает «творог», а «пури» - хлеб. Выходит, что это своеобразная творожная лепешка в форме лодочки. На самом деле, в аджарские хачапури добавляют не всем хорошо известный кисломолочный продукт, а имеретенский сыр, который готовится по особенной технологии. Поэтому выпечка уже сама по себе является достаточно сытной. Но и это еще не все.

В конце выпекания в серединку лепешки добавляют масло и куриное яйцо. При этом само яйцо не перемешивают – его просто туда «вбивают». В сочетании с сыром и свежеиспеченным хлебом получается вкусное, сытное и полезное блюдо.

Есть хачапури нужно только руками. Края лепешки нужно отламывать и макать в сырно-яичную начинку. И так пока вы не доберетесь до центра. А вот оставшееся от лепешки можно просто свернуть в трубочку и съесть. Будет еще вкуснее, если запивать все это дело лимонадом или тархуном.

Как правило, ачарули хачапури едят как самостоятельное блюдо. Но у нас в кафе «Батони» вы можете заказать к нему вкусные дополнения – салаты, мясные блюда, горячие закуски, супы и различные соусы.

Рекомендуем добавить к заказу
Шашлык из свиной шейки. Подается с зеленью и красным маринованным луком 150/60 г

Вес: 150/60 гр

640 ₽
0
0,5 л.

Вес: 0,5

280 ₽
0
Ароматное овощное рагу из тушеных овощей с молодым картофелем, копченым и молочным сулугуни. Подается с мчади 230/130 г

Вес: 360 гр

520 ₽
0
Грузинский салат из свежих помидор и огурцов с зеленью и грецким орехом и с острым перцем

Вес: 200 гр

465 ₽
0
Многослойный пышный авторский шоколадный торт со сливочным кремом.

Вес: 110 гр

405 ₽
0