назад

Хачапури по-аджарски с курицей

Хачапури "Лодочка" с начинкой из расплавленного сыра сулугуни и курицы в сливочном соусе 470 г Вес: 470 гр
585 ₽
0
Акции и скидки
Описание

«Хача» в переводе с грузинского обозначает «творог», а «пури» - хлеб. Выходит, что это своеобразная творожная лепешка в форме лодочки. На самом деле, в аджарские хачапури добавляют не всем хорошо известный кисломолочный продукт, а имеретенский сыр, который готовится по особенной технологии. Поэтому выпечка уже сама по себе является достаточно сытной. Но и это еще не все.

В конце выпекания в серединку лепешки добавляют масло и куриное яйцо. При этом само яйцо не перемешивают – его просто туда «вбивают». В сочетании с сыром и свежеиспеченным хлебом получается вкусное, сытное и полезное блюдо.

Есть хачапури нужно только руками. Края лепешки нужно отламывать и макать в сырно-яичную начинку. И так пока вы не доберетесь до центра. А вот оставшееся от лепешки можно просто свернуть в трубочку и съесть. Будет еще вкуснее, если запивать все это дело лимонадом или тархуном.

Как правило, ачарули хачапури едят как самостоятельное блюдо. Но у нас в кафе «Батони» вы можете заказать к нему вкусные дополнения – салаты, мясные блюда, горячие закуски, супы и различные соусы.

Рекомендуем добавить к заказу
Хачапури "Лодочка" с начинкой из расплавленного сыра сулугуни, яйца и масла 470 г

Вес: 470 гр

510 ₽
0
Сочетание теплых, обжаренных баклажанов и болгарского перца со свежими томатами, тархуном, цицматом и кинзой и с острым перцем

Вес: 200 гр

430 ₽
0
Шашлык из свиной шейки. Подается с зеленью и красным маринованным луком 150/60 г

Вес: 150/60 гр

590 ₽
0
Мясной суп на основе пряного бульона из говяжьей вырезки с томатами, зеленью и специями

Вес: 300 гр

425 ₽
0
Рулетики из баклажанов с начинкой из грецкого ореха с чесноком и специями 120/20 г

Вес: 140 гр

455 ₽
0