назад

Хачапури по-аджарски с курицей

Хачапури "Лодочка" с начинкой из расплавленного сыра сулугуни и курицы в сливочном соусе 470 г Вес: 470 гр
560 ₽
0
Акции и скидки
Описание

«Хача» в переводе с грузинского обозначает «творог», а «пури» - хлеб. Выходит, что это своеобразная творожная лепешка в форме лодочки. На самом деле, в аджарские хачапури добавляют не всем хорошо известный кисломолочный продукт, а имеретенский сыр, который готовится по особенной технологии. Поэтому выпечка уже сама по себе является достаточно сытной. Но и это еще не все.

В конце выпекания в серединку лепешки добавляют масло и куриное яйцо. При этом само яйцо не перемешивают – его просто туда «вбивают». В сочетании с сыром и свежеиспеченным хлебом получается вкусное, сытное и полезное блюдо.

Есть хачапури нужно только руками. Края лепешки нужно отламывать и макать в сырно-яичную начинку. И так пока вы не доберетесь до центра. А вот оставшееся от лепешки можно просто свернуть в трубочку и съесть. Будет еще вкуснее, если запивать все это дело лимонадом или тархуном.

Как правило, ачарули хачапури едят как самостоятельное блюдо. Но у нас в кафе «Батони» вы можете заказать к нему вкусные дополнения – салаты, мясные блюда, горячие закуски, супы и различные соусы.

Рекомендуем добавить к заказу
Медовый бисквит и нежнейший крем 130 г

Вес: 130 гр

370 ₽
0
Пряные хинкали с начинкой из ароматной баранины со специями 400 г

Вес: 400 гр

450 ₽
0
Густая горячая закуска из фасоли с зеленью и специями 250 г

Вес: 250 гр

395 ₽
0
Фирменный рецепт Батони

Вес: 1000 мл

600 ₽
0
Грузинская закуска из шпината с остро-пряной заправкой из грецких орехов со специями 120\10 г

Вес: 130 гр

430 ₽
0