Долма это своего рода аналог голубцов, который пришел к нам с Востока. Разница, по сути, только в том, во что заворачивают начинку. В голубцах это капуста, а в случае с долмой используется виноградный лист. В итоге получается очень вкусное и сытное блюдо, которое подают как горячим, так и холодным.
Виноградный лист дает некую кислинку, что только подчеркивает вкус мяса. А вот мясная начинка может быть разной – телятина, свинина или баранина, говядина. Можно использовать и фарш из двух видов мяса. Что же касается приправы, то тут у каждого кулинара свой секрет.
Хотите попробовать настоящую грузинскую долму? Для этого не обязательно ехать в Грузию – просто обратитесь в кафе «Батони» и закажите блюдо! Доставка осуществляется как на дом, так и в офис.

Вес: 130 гр

Вес: 160/60 гр
Спасибо.
Ваше сообщение отправлено.